• 2006-04-06

    复式公寓--华光金汇园 L'appartement HuaGuang - [工作]

    版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
    http://www.blogbus.com/nio2005-logs/6595385.html

    业主一家六口,连老带小。房子在顶楼,理所当然的又是复式了。因为二楼是尖顶,所以他又要求搭了个三楼,当然咯,除了在正中间人可以站直,其他地方都得弯着。幸好三楼就一间是作为藏书室,其他的两间都是储藏室。

    因为业主年过四十,而且又与老人同住,所以要求要稳重点,全部用了柚木。而且还有很多奇怪的要求,什么房子的边边角角全部要用木条包掉,否则老的小的撞到可吃不消;餐厅桌子底下要有个电源,因为他们家吃饭人多,要用圆台面,而且经常喜欢吃火锅,特别买了那种插电的大锅了。虽然开始时业主口口声声的要以美观为主,要让房子显得有设计感,但最后在操作中还是转向了以实际为主了。最后做出来的东西,跟效果图简直就是两码事了。

    施工中,业主的老爹每天来监视,罗嗦不已。而业主请的监工又不专业,擅自改动材料,以致于做到后来面目全非。从此之后,有年逾六寻高龄在堂的客户,我再也不敢接了。具有农民本质的企业家不是那么好对付的啊。

     

    还是看点效果图吧。

    客厅。是从餐厅看过去的,这样透过柱子大家可以边吃饭边看电视。

     

    餐厅,不知道图的颜色怎么会红成这样,汗。。。顶上有根大梁,索性做了装饰,底下那块就是放圆台面的地方了。

     

    书房。做着做着,就变成日本式的了,底下挖了个坑,业主坐那里看书看碟了。

     

    二搂的卫生间,把两小间打通,做成一间。全部用了银色的瓷砖。只有这个房间,最后效果还不错。

     

    记得还有主卧的效果图,可现在怎么也找不到了。。。。。。算了

    分享到:

    评论

  • Nio原先是学建筑的啊,怪不得我看你的东西感觉这么亲切,遗憾的是很多图片可能时间太久了看不到了,真想看看啊
  • Nio原先是学建筑的啊,怪不得我看你的东西感觉这么亲切,遗憾的是很多图片可能时间太久了看不到了,真想看看啊
    回复Sophia说:
    我以前学室内设计的,赫赫
    2008-09-18 22:04:52